重庆大渡口网 > 永利国际娱乐>> 大渡口要闻
您的位置: 永利国际娱乐>> 大渡口要闻
红岩村大桥施工进展顺利 效果图惊艳

从红岩村大桥施工方了解到,红岩村大桥施工进展顺利,有望年底前完成2座过渡墩和高低塔建设。

红岩村大桥是重庆市内第一座公轨两用高低塔斜拉桥,全长732.8米。目前,大桥施工进展顺利,大桥202米的高塔已经建设完工150米,150米高的低塔也已修建100米,预计今年底完成高低塔建设。

据了解,红岩村大桥通行功能齐全,建成后将实现桥上跑汽车,桥下通轨道的构想。大桥上层桥面为双向6车道道路,下层桥面按双向4车道“城市支路+双线轨道”的模式设计,即下层桥面中间是双向轨道,轨道两旁各修建1条2车道的车行道路。红岩村大桥建成后,将串起渝中、江北、渝北、沙坪坝和九龙坡、大渡口等区,成为大渡口、杨家坪、陈家坪、石桥铺等地区通往江北的一条快速通道。红岩村大桥在缓解交通压力的同时,还将承担起轨道交通5号线的过江任务。

手机阅读    |    返回首页